世界の絶滅危惧食
著者
書誌事項
世界の絶滅危惧食
河出書房新社, 2022.11
- タイトル別名
-
Eating to extinction : the world's rarest foods and why we need to save them
絶滅危惧食 : 世界の
- タイトル読み
-
セカイ ノ ゼツメツ キグショク
大学図書館所蔵 全169件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 巻末p40-44
内容説明・目次
内容説明
グローバル化、環境破壊、紛争…。食文化の危機には、人類の課題が集約されている。英BBCジャーナリストが五大陸を取材して、食を守るための挑戦を伝える。
目次
- 第1部 野生
- 第2部 穀物
- 第3部 野菜
- 第4部 肉
- 第5部 魚介類
- 第6部 果物
- 第7部 チーズ
- 第8部 アルコール
- 第9部 茶とコーヒー
- 第10部 スイーツ
「BOOKデータベース」 より