すがたをかえる米

著者

    • 「食べもののひみつ」編集室 タベモノ ノ ヒミツヘンシュウ シツ

書誌事項

すがたをかえる米

(食べもののひみつ / 「食べもののひみつ」編集室 [著], 2)

理論社, 2022.10

タイトル別名

米 : すがたをかえる

タイトル読み

スガタ オ カエル コメ

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

この本ではもち、せんべい、みりんについてとくにくわしく紹介するよ。

目次

  • わたしたちのくらしと米 米はいろいろなものにすがたをかえる
  • 米のきほん
  • すがたをかえるところを見てみよう(1) 米がもち・だんごにへんしん!
  • すがたをかえるところを見てみよう(2) 米がせんべいにへんしん!
  • すがたをかえるところを見てみよう(3) 米がみりんにへんしん!
  • はっ酵のふしぎ 米からできる調味料
  • 全国の米の食べもの
  • 地域によって食べ方いろいろ 米の郷土料理
  • まだある!米の使いみちいろいろ

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC18873596
  • ISBN
    • 9784652205068
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    47p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ