すがたをかえる米
著者
書誌事項
すがたをかえる米
(食べもののひみつ / 「食べもののひみつ」編集室 [著], 2)
理論社, 2022.10
- タイトル別名
-
米 : すがたをかえる
- タイトル読み
-
スガタ オ カエル コメ
大学図書館所蔵 全8件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
この本ではもち、せんべい、みりんについてとくにくわしく紹介するよ。
目次
- わたしたちのくらしと米 米はいろいろなものにすがたをかえる
- 米のきほん
- すがたをかえるところを見てみよう(1) 米がもち・だんごにへんしん!
- すがたをかえるところを見てみよう(2) 米がせんべいにへんしん!
- すがたをかえるところを見てみよう(3) 米がみりんにへんしん!
- はっ酵のふしぎ 米からできる調味料
- 全国の米の食べもの
- 地域によって食べ方いろいろ 米の郷土料理
- まだある!米の使いみちいろいろ
「BOOKデータベース」 より