ウクライナの料理と歴史 Ukraine food and history
Author(s)
Bibliographic Information
ウクライナの料理と歴史 = Ukraine food and history
小学館, 2022.12
- Other Title
-
Україна : Їжа та історія
Ukraine, cuisine et histoire
- Title Transcription
-
ウクライナ ノ リョウリ ト レキシ
Available at 57 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: マルィナ・フルィミッチ, イホル・リリョ, ヴィタリー・レズニチェンコ
ウクライナ語監修: 日本ウクライナ友好協会KRAIANY
参考文献: p[277]-282
Description and Table of Contents
Description
ウクライナ各地の一流シェフ6名が伝統をベースによりおいしく、作りやすく改良したレシピに加え、味覚の特色、不可欠な食材、伝統的な食品加工法、地域の特産品、食の伝統・慣習など、専門家による食文化解説も充実!
Table of Contents
- 1 ウクライナ料理の歴史から
- 2 ウクライナのおもてなしの伝統
- 3 季節の料理
- 4 甘いお菓子
- 5 お祝いの日の料理
- 6 ウクライナ式料理外交
by "BOOK database"