Bibliographic Information

消化器腹腔鏡下手術肝臓・胆道・膵臓・脾臓 : イラストと動画で理解する内視鏡外科解剖と手技のコツ

島田光生, 海野倫明編集

(ビジュアルサージカル)

Gakken, 2022.11

Other Title

消化器腹腔鏡下手術肝臓胆道膵臓脾臓 : イラストと動画で理解する内視鏡外科解剖と手技のコツ

Title Transcription

ショウカキ フクコウキョウカ シュジュツ カンゾウ・タンドウ・スイゾウ・ヒゾウ : イラスト ト ドウガ デ リカイ スル ナイシキョウ ゲカ カイボウ ト シュギ ノ コツ

Available at  / 13 libraries

Note

総監修: 上西紀夫

編集委員: 瀬戸泰之, 猪股雅史, 島田光生, 海野倫明

標題紙、表紙、背に「秀潤社」とあり

Description and Table of Contents

Description

肝・胆・膵・脾領域の標準治療のコツがわかる。270点以上のイラスト・写真、2時間の手術動画でビジュアルに解説。外科医に必須の手術手技のコツとポイントをマスターできる手術書。

Table of Contents

  • 1章 肝臓(腹腔鏡下肝切除術の基本;腹腔鏡下肝切除術に役立つシミュレーション・ナビゲーション ほか)
  • 2章 胆道(胆嚢摘出術;総胆管切石術 ほか)
  • 3章 膵臓(腹腔鏡下膵頭十二指腸切除術のための膵臓の解剖学;膵腫瘍核出術 ほか)
  • 4章 脾臓(脾臓摘出術)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

Page Top