魚は粗がいちばん旨い : 粗屋繁盛記

Bibliographic Information

魚は粗がいちばん旨い : 粗屋繁盛記

小泉武夫著

(新潮文庫, 11709, こ-37-8)

新潮社, 2023.1

Other Title

骨まで愛して : 粗屋五郎の築地物語

Title Transcription

サカナ ワ アラ ガ イチバン ウマイ : アラヤ ハンジョウキ

Available at  / 24 libraries

Note

「骨まで愛して : 粗屋五郎の築地物語」 (2018年刊) の改題

Description and Table of Contents

Description

魚の粗ほど旨いものはない!築地に、日本初の魚の粗料理専門店「粗屋」ができた。金目鯛の粗汁、烏賊の腸煮、皮剥の肝和え—通常は捨てられてしまう粗が、魚を知り尽くした店主、鳥海五郎にかかると絶品料理へ大変身。はやる気持ちを抑え、今宵も粗屋の暖簾をくぐる。いったいどんな料理が待っているのか。粗を肴に酒を呑む、至福の時間の始まりだ。

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Details

  • NCID
    BC18934216
  • ISBN
    • 9784101259482
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    239p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
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