魚は粗がいちばん旨い : 粗屋繁盛記
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魚は粗がいちばん旨い : 粗屋繁盛記
(新潮文庫, 11709,
新潮社, 2023.1
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骨まで愛して : 粗屋五郎の築地物語
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サカナ ワ アラ ガ イチバン ウマイ : アラヤ ハンジョウキ
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Note
「骨まで愛して : 粗屋五郎の築地物語」 (2018年刊) の改題
Description and Table of Contents
Description
魚の粗ほど旨いものはない!築地に、日本初の魚の粗料理専門店「粗屋」ができた。金目鯛の粗汁、烏賊の腸煮、皮剥の肝和え—通常は捨てられてしまう粗が、魚を知り尽くした店主、鳥海五郎にかかると絶品料理へ大変身。はやる気持ちを抑え、今宵も粗屋の暖簾をくぐる。いったいどんな料理が待っているのか。粗を肴に酒を呑む、至福の時間の始まりだ。
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