さとうの量でふっくら&ぎっしりカップケーキ

著者

書誌事項

さとうの量でふっくら&ぎっしりカップケーキ

(キッチンラボどうしてそうなる?実験レシピ, 調味料編)

偕成社, 2022.12

タイトル読み

サトウ ノ リョウ デ フックラ & ギッシリ カップ ケーキ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

料理を作るとき、そこにはたくさんの科学がつまっています。たとえば、さとうや塩。その役割はなんだと思いますか?あまい味やしょっぱい味をつける?たしかにそうですね。でもそれだけではないのです。かためたり、ふわふわにしたり、とろとろにしたり、色を変えたり。そんなはたらきももっています。実際に作ってみることで新しい発見をしてみてください。

目次

  • 牛乳とレモンで手作りチーズ
  • うずまきポーチドエッグ
  • さとうの種類でいろいろクッキー
  • ぷるぷるりんごジャム
  • きらきら琥珀糖
  • しっかりプリン、なめらかプリン
  • ふっくら&ぎっしりカップケーキ
  • とろとろ湯どうふ
  • スパゲッティからの変身ラーメン
  • シュワッとラムネ
  • スパイシー手作りコーラ
  • 肉汁じゅわーの本格ソーセージ
  • つけるだけ、魚の酢じめ

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD00208710
  • ISBN
    • 9784035256106
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    47p
  • 大きさ
    28cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ