フランス仕込みのシャルキュトリー

書誌事項

フランス仕込みのシャルキュトリー

上田淳子著

河出書房新社, 2022.12

タイトル別名

charcuteries

フランス仕込みのシャルキュトリー : 身近な材料と道具で家庭で作れるレシピ

フランス仕込みのシャルキュトリー : ソーセージ、ハム、パテ、テリーヌ、ベーコン、リエット、etc.

タイトル読み

フランスジコミ ノ シャルキュトリー

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注記

「はじめてのシャルキュトリー」(2015年10月)を新装・改題したもの

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

シャルキュトリーは、豚肉の加工品です。この本のシャルキュトリーは、私がフランスの豚肉加工専門店で学んだ技術を、家庭でも作りやすいようアレンジしてご紹介しています。ソーセージ、ハム、パテ、テリーヌ、ベーコン、リエット…。シェーラ・ソーシッス(味付きひき肉)と、ポー・サレ(塩豚)の2つから作ります。だから、基本のこの2つの作り方さえ覚えてしまえば、難しいことはありません。手作りのシャルキュトリーは正真正銘、無添加。できたてを食べられるのも、手作りのいいところ!さっそく次の週末に、シャルキュトリーを手作りしてみませんか。

目次

  • 1 シェーラ・ソーシッス(味付きひき肉)で作る、シャルキュトリー(基本のシェーラ・ソーシッスの作り方;シェーラ・ソーシッスで作る、ソーセージ;粗びきソーセージ ほか)
  • 2 ポー・サレ(塩豚)で作る、シャルキュトリー(基本のポー・サレの作り方;ポー・サレで作る、ハム;ロースハム ほか)
  • 3 その他のシャルキュトリー(鶏もも肉のコンフィ;砂肝のコンフィ;手羽先のコンフィ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD00211544
  • ISBN
    • 9784309292601
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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