フランス仕込みのシャルキュトリー
著者
書誌事項
フランス仕込みのシャルキュトリー
河出書房新社, 2022.12
- タイトル別名
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charcuteries
フランス仕込みのシャルキュトリー : 身近な材料と道具で家庭で作れるレシピ
フランス仕込みのシャルキュトリー : ソーセージ、ハム、パテ、テリーヌ、ベーコン、リエット、etc.
- タイトル読み
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フランスジコミ ノ シャルキュトリー
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注記
「はじめてのシャルキュトリー」(2015年10月)を新装・改題したもの
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
シャルキュトリーは、豚肉の加工品です。この本のシャルキュトリーは、私がフランスの豚肉加工専門店で学んだ技術を、家庭でも作りやすいようアレンジしてご紹介しています。ソーセージ、ハム、パテ、テリーヌ、ベーコン、リエット…。シェーラ・ソーシッス(味付きひき肉)と、ポー・サレ(塩豚)の2つから作ります。だから、基本のこの2つの作り方さえ覚えてしまえば、難しいことはありません。手作りのシャルキュトリーは正真正銘、無添加。できたてを食べられるのも、手作りのいいところ!さっそく次の週末に、シャルキュトリーを手作りしてみませんか。
目次
- 1 シェーラ・ソーシッス(味付きひき肉)で作る、シャルキュトリー(基本のシェーラ・ソーシッスの作り方;シェーラ・ソーシッスで作る、ソーセージ;粗びきソーセージ ほか)
- 2 ポー・サレ(塩豚)で作る、シャルキュトリー(基本のポー・サレの作り方;ポー・サレで作る、ハム;ロースハム ほか)
- 3 その他のシャルキュトリー(鶏もも肉のコンフィ;砂肝のコンフィ;手羽先のコンフィ ほか)
「BOOKデータベース」 より