食と農の変貌と食料供給産業
著者
書誌事項
食と農の変貌と食料供給産業
(講座これからの食料・農業市場学, 4)
筑波書房, 2022.12
- タイトル読み
-
ショク ト ノウ ノ ヘンボウ ト ショクリョウ キョウキュウ サンギョウ
大学図書館所蔵 全89件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
引用・参考文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 農業・農村から食を伝える
- 6次産業化の現状と課題
- 農商工連携の現段階と今後の展開方向
- 食農連関の再構築と都市農村交流への期待
- 外食・中食産業の調理・食材調達の変化
- 食品産業における原料調達行動—開発輸入先の広域化に関する考察
- 食の海外展開と輸出—秋田県および小玉醸造における清酒輸出の事例を中心に
- 取引が多角化する中での農協マーケティング
- 農産物・農産加工品のブランディング
- 食生活の変化と消費者行動
- 子ども期の貧困が成人後の食生活に及ぼす影響
- 食の安全・安心
「BOOKデータベース」 より