亜硫酸を使わないすばらしいワイン造り
著者
書誌事項
亜硫酸を使わないすばらしいワイン造り
創森社, 2022.12
- タイトル別名
-
Les grands vins sans sulfite
亜硫酸を使わないすばらしいワイン造り
ワイン造り : 亜硫酸を使わない : すばらしい
- タイトル読み
-
アリュウサン オ ツカワナイ スバラシイ ワインズクリ
大学図書館所蔵 件 / 全16件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
原著 (Vinédia, c2011) の翻訳
参考文献: p227-229
訳者の参照・引用文献: p229
内容説明・目次
目次
- 第1部 亜硫酸添加の歴史—ワインの安定を求めた6000年を超える旅
- 第2部 亜硫酸と消費者の健康—ワインと亜硫酸の毒物学
- 第3部 亜硫酸を使わない際の醸造補助剤—酵母なしにワインはつくれない
- 第4部 亜硫酸を使わない際の醸造技術—求めるワインのタイプ別醸造法
- 第5部 ワインの瓶詰と打栓の選択—亜硫酸を使わない長期熟成ワインは可能か
- 第6部 亜硫酸を使わない醸造における共通作業
「BOOKデータベース」 より