素肌と心が整う発酵食レシピ : ゆるくはじめるオーガニック食美容
著者
書誌事項
素肌と心が整う発酵食レシピ : ゆるくはじめるオーガニック食美容
エムディエヌコーポレーション , インプレス (発売), 2023.1
- タイトル読み
-
スハダ ト ココロ ガ トトノウ ハッコウショク レシピ : ユルク ハジメル オーガニック ショクビヨウ
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
良い水、良い塩、良いごはん。それだけで運も心も肌も整う。赤ちゃん肌になれる、ちこ流オーガニックスキンケアも紹介。食べるパワースポット!お水、お米、梅干し、発酵食、旬のもの、ヨモギ、オイル、スパイス。すぐ手に入る身近な食材で、すべてが整う43レシピ。
目次
- 1章 素肌を美しくする食べ方(食べ物と肌と心の関係;肌と心に効く食材(1)お水;肌と心に効く食材(2)お米;肌と心に効く食材(3)梅干し;肌と心に効く食材(4)発酵食品(麹・味噌・醤油) ほか)
- 2章 素肌が美しくなるケア(スキンケアの基本(0)内と外からのアプローチ;スキンケアの基本(1)洗いすぎない;スキンケアの基本(2)つけすぎない;スキンケアの基本(3)菌を育む;見かけだけの美しさではなく内側からの美しさを ちこ店長×かめちゃん ほか)
「BOOKデータベース」 より