いちごのお菓子づくり : ショートケーキからタルト、ドーナツ、マカロン、カンノーリ、大福、甘酒ゼリーまで

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いちごのお菓子づくり : ショートケーキからタルト、ドーナツ、マカロン、カンノーリ、大福、甘酒ゼリーまで

今井ようこ, 藤沢かえで 著

誠文堂新光社, 2023.1

タイトル読み

イチゴ ノ オカシズクリ : ショートケーキ カラ タルト ドーナツ マカロン カンノーリ ダイフク アマザケ ゼリー マデ

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内容説明・目次

内容説明

甘くて、ジューシーで、ほのかな酸味があり、フレーバーもことのほかよく、そのまま食べても、お菓子に使っても、おいしい。それがいちごです。この本では、混ぜて焼くだけの簡単な焼き菓子や、大福や琥珀糖、甘酒を使ったレイヤーゼリーなど、和テイストのお菓子と、スパイスやハーブ、お酒を効かせた、大人っぽいお菓子をご紹介しています。お菓子に生まれ変わることによって、よりおいしくなったいちごをぜひご堪能ください。

目次

  • 卵・白砂糖・乳製品なしのいちごのナチュラルスイーツ(いちごの赤ワイン煮;いちごのラベンダー煮;いちごのローズマリー煮;いちごのハーブマリネ;いちごのホットビスケット風 ほか)
  • フランス菓子ベースのエレガントないちごのお菓子(いちごのシロップ;いちごのフェンネルシロップ;いちごのミントシロップ;いちごの砂糖漬けのシロップ;いちごのショートケーキ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD00321892
  • ISBN
    • 9784416523056
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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