いちごのお菓子づくり : ショートケーキからタルト、ドーナツ、マカロン、カンノーリ、大福、甘酒ゼリーまで
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いちごのお菓子づくり : ショートケーキからタルト、ドーナツ、マカロン、カンノーリ、大福、甘酒ゼリーまで
誠文堂新光社, 2023.1
- タイトル読み
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イチゴ ノ オカシズクリ : ショートケーキ カラ タルト ドーナツ マカロン カンノーリ ダイフク アマザケ ゼリー マデ
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内容説明・目次
内容説明
甘くて、ジューシーで、ほのかな酸味があり、フレーバーもことのほかよく、そのまま食べても、お菓子に使っても、おいしい。それがいちごです。この本では、混ぜて焼くだけの簡単な焼き菓子や、大福や琥珀糖、甘酒を使ったレイヤーゼリーなど、和テイストのお菓子と、スパイスやハーブ、お酒を効かせた、大人っぽいお菓子をご紹介しています。お菓子に生まれ変わることによって、よりおいしくなったいちごをぜひご堪能ください。
目次
- 卵・白砂糖・乳製品なしのいちごのナチュラルスイーツ(いちごの赤ワイン煮;いちごのラベンダー煮;いちごのローズマリー煮;いちごのハーブマリネ;いちごのホットビスケット風 ほか)
- フランス菓子ベースのエレガントないちごのお菓子(いちごのシロップ;いちごのフェンネルシロップ;いちごのミントシロップ;いちごの砂糖漬けのシロップ;いちごのショートケーキ ほか)
「BOOKデータベース」 より