Bibliographic Information

食品添加物から身を守る : 自身と家族のために

渡辺雄二著

(プロブレムQ&A)

緑風出版, 2023.2

Title Transcription

ショクヒン テンカブツ カラ ミ オ マモル : ジシン ト カゾク ノ タメ ニ

Available at  / 8 libraries

Description and Table of Contents

Description

コンビニやスーパーなどで買い物をしていて、「この食品は安全なのだろうか?」とふと疑問に感じることがあるのではないでしょうか。その最大の理由は、多くの食品添加物が使われているからだと思います。現在、市販の加工食品のほとんどに添加物が使われています。その添加物の大半は人工的に化学合成されたものであり、中には発がん性が疑わしかったり、免疫力を低下さる可能性があったり、胎児に障害をおよぼす危険性のあるものもあります。現在、私達の体は知らず知らずのうちに添加物によってむしばまれています。それを防ぐためには、本書で取り上げた危険性の高い添加物をできるだけ摂らないようにすることです。これを実行することによって、添加物による害の大半は防ぐことができます。

Table of Contents

  • 1 がんになりたくなければ、この添加物は食べてはいけない
  • 2 免疫力を低下させる心配のある添加物
  • 3 胎児に障害をもたらす危険性のある添加物
  • 4 子どもにとくに食べさせたくない添加物
  • 5 改めて食品添加物とは何ですか
  • 6 一目でわかる添加物表示の見方
  • 7 それほど心配しなくてもいい添加物

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BD00396687
  • ISBN
    • 9784846122201
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    138p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top