「食レポ・食の審査員」の教科書 : フードアナリスト3級認定教科書
著者
書誌事項
「食レポ・食の審査員」の教科書 : フードアナリスト3級認定教科書
徳間書店, 2023.1
- タイトル別名
-
Food analyst official sub text
食レポ食の審査員の教科書
- タイトル読み
-
「ショクレポ・ショク ノ シンサイン」ノ キョウカショ : フード アナリスト 3キュウ ニンテイ キョウカショ
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献一覧: 巻末
内容説明・目次
内容説明
「食」ならでは表現・伝え方・見せ方・求められるものなど、ノウハウとスキルを全公開!
目次
- 美味しさを表現するフードアナリストのお仕事
- 情報発信する前に〜禁止用語についてこれだけは知っておこう
- プロフィールの作り方〜自己ブランディングの道
- プロフィールは5つのパートに分けて書く
- 伝わるプレスリリースの書き方
- 食のコンテストの審査員になる!
- ジャパン・フード・セレクションの審査・認証制度
- ジャパン・フード・セレクションの審査員の心構え
- 文章を書く—取材と原稿執筆の設計図
- 食レポをするための基礎知識〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より