「食レポ・食の審査員」の教科書 : フードアナリスト3級認定教科書

書誌事項

「食レポ・食の審査員」の教科書 : フードアナリスト3級認定教科書

横井裕之著

徳間書店, 2023.1

タイトル別名

Food analyst official sub text

食レポ食の審査員の教科書

タイトル読み

「ショクレポ・ショク ノ シンサイン」ノ キョウカショ : フード アナリスト 3キュウ ニンテイ キョウカショ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献一覧: 巻末

内容説明・目次

内容説明

「食」ならでは表現・伝え方・見せ方・求められるものなど、ノウハウとスキルを全公開!

目次

  • 美味しさを表現するフードアナリストのお仕事
  • 情報発信する前に〜禁止用語についてこれだけは知っておこう
  • プロフィールの作り方〜自己ブランディングの道
  • プロフィールは5つのパートに分けて書く
  • 伝わるプレスリリースの書き方
  • 食のコンテストの審査員になる!
  • ジャパン・フード・セレクションの審査・認証制度
  • ジャパン・フード・セレクションの審査員の心構え
  • 文章を書く—取材と原稿執筆の設計図
  • 食レポをするための基礎知識〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD00398412
  • ISBN
    • 9784198655761
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    189p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ