臨床栄養学者中村丁次が紐解くジャパン・ニュートリション : 日本の栄養の過去・現在、さらに未来に向けて

書誌事項

臨床栄養学者中村丁次が紐解くジャパン・ニュートリション : 日本の栄養の過去・現在、さらに未来に向けて

中村丁次著

第一出版, 2022.3

2版

タイトル別名

Japan nutrition

タイトル読み

リンショウ エイヨウ ガクシャ ナカムラ テイジ ガ ヒモトク ジャパン ・ ニュートリション : ニホン ノ エイヨウ ノ カコ ・ ゲンザイ 、 サラニ ミライ ニ ムケテ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献あり

栄養年表: p220-226

内容説明・目次

目次

  • 栄養で病気を予防、治療する
  • 栄養の誕生と学問的体系化
  • 日本の栄養改善の歴史
  • 人間栄養学への変革
  • チーム医療と多職種連携教育
  • 安全で快適な病人食
  • 人生100年時代の栄養
  • 国際的視点から見た日本の栄養
  • 最先端科学技術と人に寄り添った栄養相談
  • 栄養サミットと持続可能な食事
  • これからの保健、医療、福祉を学ぶ人たちへ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD00567225
  • ISBN
    • 9784804114507
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    iii, 226p, 図版 [1] 枚
  • 大きさ
    22 cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ