理由がわかればもっとおいしい!発酵食品を楽しむ教科書 : Let's Enjoy Fermented Foods

著者

    • 金内, 誠 カナウチ, マコト

書誌事項

理由がわかればもっとおいしい!発酵食品を楽しむ教科書 : Let's Enjoy Fermented Foods

金内誠 監修

ナツメ社, 2023.2

タイトル読み

リユウ ガ ワカレバ モット オイシイ ハッコウ ショクヒン オ タノシム キョウカショ : レッツ エンジョイ ファーメンテッド フーズ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

注記

文献あり 索引あり

表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)

内容説明・目次

内容説明

発酵を知れば人生が豊かになる!

目次

  • 第1章 発酵食品って何だろう?(発酵とは;代表的な5つの微生物;発酵食品の歴史 ほか)
  • 第2章 日本の発酵調味料を知ろう!(醤油;味噌;酢 ほか)
  • 第3章 まだある!日本と世界の発酵食品(納豆;漬物;鰹節 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD00569435
  • ISBN
    • 9784816373268
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ