理由がわかればもっとおいしい!発酵食品を楽しむ教科書 : Let's Enjoy Fermented Foods
著者
書誌事項
理由がわかればもっとおいしい!発酵食品を楽しむ教科書 : Let's Enjoy Fermented Foods
ナツメ社, 2023.2
- タイトル読み
-
リユウ ガ ワカレバ モット オイシイ ハッコウ ショクヒン オ タノシム キョウカショ : レッツ エンジョイ ファーメンテッド フーズ
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり 索引あり
表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)
内容説明・目次
内容説明
発酵を知れば人生が豊かになる!
目次
- 第1章 発酵食品って何だろう?(発酵とは;代表的な5つの微生物;発酵食品の歴史 ほか)
- 第2章 日本の発酵調味料を知ろう!(醤油;味噌;酢 ほか)
- 第3章 まだある!日本と世界の発酵食品(納豆;漬物;鰹節 ほか)
「BOOKデータベース」 より