スーパーのエキスパート店員が教えるおいしい野菜まるみえ図鑑

Bibliographic Information

スーパーのエキスパート店員が教えるおいしい野菜まるみえ図鑑

青髪のテツ著 ; わたなべみきこイラスト

KADOKAWA, 2023.2

Title Transcription

スーパー ノ エキスパート テンイン ガ オシエル オイシイ ヤサイ マルミエ ズカン

Available at  / 19 libraries

Note

文献: 143p

Description and Table of Contents

Description

野菜・くだもの・キノコのおいしさのヒミツを解説!見分け方のコツを知って野菜博士になろう。食育教材にぴったり。

Table of Contents

  • 1章 「実」を食べるやさい(キュウリはイボが立っているほうがおいしい;トマトはスターマークがおいしさの目印 ほか)
  • 2章 「根」を食べるやさい(ニンジンは軸が小さいほうがおいしい;ダイコンは重く太く、まっすぐ伸びているものがおいしい ほか)
  • 3章 「葉」を食べるやさい(キャベツの切り口は黄色が新鮮でおいしい;白菜は芯の大きさが五百円玉サイズがおいしい ほか)
  • 4章 くだもの(イチゴはつぶつぶまで赤いほうがおいしい;リンゴは軸が太いほうがおいしい ほか)
  • 5章 きのこ(マイタケは色のコントラストがはっきりしているものがおいしい;シイタケはカサがクルッと巻いているものがおいしい ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BD00629457
  • ISBN
    • 9784046061256
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    143p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top