スーパーのエキスパート店員が教えるおいしい野菜まるみえ図鑑
Author(s)
Bibliographic Information
スーパーのエキスパート店員が教えるおいしい野菜まるみえ図鑑
KADOKAWA, 2023.2
- Title Transcription
-
スーパー ノ エキスパート テンイン ガ オシエル オイシイ ヤサイ マルミエ ズカン
Available at / 19 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
文献: 143p
Description and Table of Contents
Description
野菜・くだもの・キノコのおいしさのヒミツを解説!見分け方のコツを知って野菜博士になろう。食育教材にぴったり。
Table of Contents
- 1章 「実」を食べるやさい(キュウリはイボが立っているほうがおいしい;トマトはスターマークがおいしさの目印 ほか)
- 2章 「根」を食べるやさい(ニンジンは軸が小さいほうがおいしい;ダイコンは重く太く、まっすぐ伸びているものがおいしい ほか)
- 3章 「葉」を食べるやさい(キャベツの切り口は黄色が新鮮でおいしい;白菜は芯の大きさが五百円玉サイズがおいしい ほか)
- 4章 くだもの(イチゴはつぶつぶまで赤いほうがおいしい;リンゴは軸が太いほうがおいしい ほか)
- 5章 きのこ(マイタケは色のコントラストがはっきりしているものがおいしい;シイタケはカサがクルッと巻いているものがおいしい ほか)
by "BOOK database"