食品ロスの経済学
著者
書誌事項
食品ロスの経済学
農林統計出版, 2023.2
第4版
- タイトル別名
-
The economics of food loss and waste
- タイトル読み
-
ショクヒン ロス ノ ケイザイガク
大学図書館所蔵 全140件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 本書の課題と分析の枠組み
- 世界の食品ロスと日本の課題
- 期限表示制度による食品ロスの発生メカニズム
- 多店舗経営における品揃え戦略と食品ロス
- フードサプライチェーンにおける返品慣行と食品ロス発生の経済分析
- スーパーマーケットにおけるCOVID‐19対策と食品ロス低減—購入客数平準化が示唆する需給調整の高度化
- コンビニエンス・ストアの出店と食品ロス発生の分析
- 外食産業における食品ロスマネジメントの分析—発生類型別にみたフードサプライチェーンの課題
- 農畜産物SPAモデルにおける食品ロスマネジメントの実態—マーケティング論的アプローチによる養鶏ビジネスのケーススタディ
- 食べ残しの持ち帰りにおけるリスクコミュニケーションの経済分析〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より