植物生まれの気楽なおやつ : 卵、小麦粉、乳製品を使わないやさしいレシピ : 白崎茶会

書誌事項

植物生まれの気楽なおやつ : 卵、小麦粉、乳製品を使わないやさしいレシピ : 白崎茶会

白崎裕子著

扶桑社, 2022.12

タイトル読み

ショクブツウマレ ノ キラク ナ オヤツ : タマゴ コムギコ ニュウセイヒン オ ツカワナイ ヤサシイ レシピ : シラサキ チャカイ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

ガレットブルトンヌ、オートミールのビスコッティ、もちもちドーナツ、台湾パイナップルケーキ、チュロス、おからエナジーバーetc.予約のとれない料理教室のとっておきレシピ42。雑誌「ESSE」の人気連載に撮り下ろしを追加。すぐつくれる、洗いものが少ない、体にやさしいから気楽。卵・小麦粉・乳製品なし!白崎茶会のさらに進化したおやつ。人気シリーズ第2弾!

目次

  • 第1章 かんたんおやつ(レーズンクッキー;レモンのほろほろクッキー ほか)
  • 第2章 憧れおやつ(ガレットブルトンヌ;カボチャショコラ ほか)
  • 第3章 軽食にもなるおやつ(レモンスコーン;オートミールのざくふわスコーン ほか)
  • 第4章 ひんやりおやつ(白ゴマプリン;とろとろティラミス ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD00657929
  • ISBN
    • 9784594093389
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    125p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ