エプロン手帖

著者

    • 平野, レミ ヒラノ, レミ

書誌事項

エプロン手帖

平野レミ著

ポプラ社, 2023.2

タイトル読み

エプロン テチョウ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

「平野レミのエプロン手帖」(文化出版局 1995年刊)の改題,大幅に加筆修正

内容説明・目次

内容説明

子ども時代の味覚の記憶から、料理の原点まで。食材への敬意があふれるエッセイ集。自らスタイリング&撮影した料理写真とともに、53品のオリジナルレシピも収録。

目次

  • かつおぶしを削る音
  • ペギー葉山さんと食べたかつお
  • 安くておいしい、いわしはえらい
  • 熊は鮭をかついで帰る?
  • 左ひらめの右かれい
  • 「土用の丑の日」の不思議
  • 煮干のおじさん
  • さざえのトゲトゲ
  • かきのおいしい季節
  • たこの八ちゃん〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD00745957
  • ISBN
    • 9784591176931
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    253p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ