漢方毒出しスープ
著者
書誌事項
漢方毒出しスープ
河出書房新社, 2023.2
- : 新装版
- タイトル別名
-
漢方毒出しスープ : 身近な食材でカラダすっきり!
- タイトル読み
-
カンポウ ドクダシ スープ
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
体が重い、冷えやすい、肌が荒れやすい、むくみやすい…そんな小さな不調を感じていませんか?もしかしたらその原因は、体に溜まった“毒(老廃物)”かもしれません。体の巡りが悪いと、毒が体内に蓄積し、疲れの元になったり、不調の原因になったりします。毒をすっきりデトックスして健やかな体を目指すため、本書では“漢方のチカラ”に注目。とはいっても、漢方薬を使うのではありません。野菜やキノコ、海藻など、身近な食材が持つ薬効を上手に取り入れる方法を、スープのレシピにしてお届けします。家庭でおなじみの材料をシンプルに調理するから、毎日手軽に続けられます。大好評ロングセラーの新装版である本書のレシピでおいしいスープを味わいながら、体の芯からデトックス!身近な食材で“毒出し”して、滞りのない「めぐるカラダ」を目指しましょう!
目次
- 1章 毒出し食材基本の7つ(白い葉物(白菜・キャベツ);緑の葉物(チンゲンサイ・小松菜) ほか)
- 2章 普段の食材でつくる毒出しスープ(白い葉物のスープ;緑の葉物のスープ ほか)
- 3章 一品完結の毒出しワンボウル(おかずスープ;ワンボウルディッシュ)
- 4章 体質タイプ別!漢方食材で本格毒出し(エネルギー不足毒タイプ;ストレス毒タイプ ほか)
「BOOKデータベース」 より