現代国際社会と有機農業
著者
書誌事項
現代国際社会と有機農業
(放送大学教材, 1539493-1-2311)
放送大学教育振興会, 2023.3
- タイトル読み
-
ゲンダイ コクサイ シャカイ ト ユウキ ノウギョウ
大学図書館所蔵 全64件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
"社会と産業コース/専門科目"
ラジオ教材
年表: p[399]-[402]
参考文献: 章末
内容説明・目次
目次
- 序論(扉) 課題と視角:「大分岐」と有機農業
- 1部 「ホモ・デウス」時代の食(扉)(「食」と健康:「食」の格差から考える;「食」と環境:生態系を考える)
- 2部 「有機農業」という選択(扉)(有機農業と慣行農業:有機農業小史;「民衆」が創造する有機農業:Tei‐KeiとPGS ほか)
- 3部 有機農業の国際比較(扉)(日本における有機農業の展開;日本における有機農業推進法制定後の有機農業の展開 ほか)
- 4部 まとめ(扉)(有機農業は世界をどう変えたか)
「BOOKデータベース」 より