豚肉品質の科学と向上技術

書誌事項

豚肉品質の科学と向上技術

入江正和著

緑書房, 2023.3

タイトル読み

ブタニク ヒンシツ ノ カガク ト コウジョウ ギジュツ

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注記

参考文献: p203-208

内容説明・目次

内容説明

生産者と食肉関係者が知っておくべきおいしい豚肉の秘密とその生産方法の秘訣。

目次

  • 第1章 肉質評価とおいしさ
  • 第2章 肉質を構成する要因
  • 第3章 遺伝と肉質
  • 第4章 飼養管理と肉質
  • 第5章 と畜後の肉質への影響
  • 第6章 肉質向上への連携と戦略
  • 第7章 まとめ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD00979222
  • ISBN
    • 9784895318785
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    215p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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