梅料理・梅仕事 : 健康10倍!紘斉式

書誌事項

梅料理・梅仕事 : 健康10倍!紘斉式

松本紘斉著

主婦の友社, 1987.6

タイトル別名

梅料理・梅仕事 : 紘斉式

梅料理梅仕事 : 健康10倍紘斉式

タイトル読み

ウメリョウリ・ウメシゴト : ケンコウ 10バイ コウサイ シキ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 梅料理アラカルト
  • 今、なぜ梅なのか?
  • 梅の成分と効用
  • 紘斉式梅仕事
  • QアンドA梅なんでも相談室
  • 健康梅料理・飲料
  • 梅干しを利用した惣菜
  • 梅肉エキスを利用した惣菜
  • 梅酢を利用した惣菜など
  • 梅ジャム、ゆかり、梅じそを利用した惣菜
  • 梅を利用したお菓子とドリンク
  • 魅力特徴別・全国梅どころ
  • 梅のルーツ・中国を訪ねて
  • 梅の育て方基本とコツ
  • 「いざ」というとき役に立つ梅常備薬
  • 梅干しの駆け足日本史
  • 私と梅との出会い

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD01031694
  • ISBN
    • 4079256957
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ