個性を極めて使いこなすスパイス完全ガイド

書誌事項

個性を極めて使いこなすスパイス完全ガイド

稲田俊輔 著

西東社, 2023.2

タイトル別名

Spice perfect guide

スパイス完全ガイド : 個性を極めて使いこなす

タイトル読み

コセイ オ キワメテ ツカイコナス スパイス カンゼン ガイド

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

注記

表紙のタイトル: SPICE Perfect Guide

参考文献: 巻末

料理・ミックススパイス索引: p188-191

内容説明・目次

内容説明

本書では、まずスパイスの基本的な扱いを学ぶための体系として、インドカレーをメインで取り上げました。これが本の前半部分となります。カレーは我々にとって最も親しみのあるスパイス料理であると共に、インド料理は数多くのスパイスを使いこなすためのテクニックを包括的に網羅しています。様々なスパイスの味わいを生かすための調理法、火の入れ方、タイミング、使い分け、などなどを、最初はごくシンプルなものから徐々に複雑なものまで、順を追って無理なくマスターできると思います。

目次

  • 1 スパイスのとびら(スパイス料理って、カレー以外にもある?;スパイスとは何であって何でないのか ほか)
  • 2 スパイスを使いこなすテクニック(カレー作りのキホンのキ!4種類のスパイスで「シンプルパウダー」を作ろう;シンプルパウダーにさらにスパイスをプラスする ほか)
  • 3 世界はスパイスであふれている(中国のスパイス;トルコのスパイス ほか)
  • 4 スパイス事典(アサフェティダ;アジョワン/アニス ほか)
  • 5 インド・スパイス料理総仕上げ(スパイスの達人になるスパイス調理の分類を知ろう;影の主役、それはハーブ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD01036177
  • ISBN
    • 9784791631469
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ