個性を極めて使いこなすスパイス完全ガイド
著者
書誌事項
個性を極めて使いこなすスパイス完全ガイド
西東社, 2023.2
- タイトル別名
-
Spice perfect guide
スパイス完全ガイド : 個性を極めて使いこなす
- タイトル読み
-
コセイ オ キワメテ ツカイコナス スパイス カンゼン ガイド
大学図書館所蔵 件 / 全9件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
表紙のタイトル: SPICE Perfect Guide
参考文献: 巻末
料理・ミックススパイス索引: p188-191
内容説明・目次
内容説明
本書では、まずスパイスの基本的な扱いを学ぶための体系として、インドカレーをメインで取り上げました。これが本の前半部分となります。カレーは我々にとって最も親しみのあるスパイス料理であると共に、インド料理は数多くのスパイスを使いこなすためのテクニックを包括的に網羅しています。様々なスパイスの味わいを生かすための調理法、火の入れ方、タイミング、使い分け、などなどを、最初はごくシンプルなものから徐々に複雑なものまで、順を追って無理なくマスターできると思います。
目次
- 1 スパイスのとびら(スパイス料理って、カレー以外にもある?;スパイスとは何であって何でないのか ほか)
- 2 スパイスを使いこなすテクニック(カレー作りのキホンのキ!4種類のスパイスで「シンプルパウダー」を作ろう;シンプルパウダーにさらにスパイスをプラスする ほか)
- 3 世界はスパイスであふれている(中国のスパイス;トルコのスパイス ほか)
- 4 スパイス事典(アサフェティダ;アジョワン/アニス ほか)
- 5 インド・スパイス料理総仕上げ(スパイスの達人になるスパイス調理の分類を知ろう;影の主役、それはハーブ ほか)
「BOOKデータベース」 より