知っておきたい!インドごはんの常識 : イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで
著者
書誌事項
知っておきたい!インドごはんの常識 : イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで
原書房, 2023.3
- タイトル別名
-
La cuisine indienne illustrée : des recettes et des anecdotes pour tout savoir sur la culture gastronomique indienne!
知っておきたいインドごはんの常識 : イラストで見るマナー文化レシピちょっといい話まで
- タイトル読み
-
シッテ オキタイ インド ゴハン ノ ジョウシキ : イラスト デ ミル マナー ブンカ レシピ チョット イイ ハナシ マデ
大学図書館所蔵 全71件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
原タイトル:La cuisine indienne illustrée
内容説明・目次
内容説明
アーユルヴェーダの栄養学って?インド料理に欠かせない「ギー(澄ましバター)」って何?自分だけのスパイスを調合するのに大事な調理器具は?古来受け継がれてきたインドのキッチンのしきたりとは?国民的飲み物となったチャイの意外な歴史や、アーユルヴェーダ、儀式での料理、みんな大好きストリートフードなど、インドの楽しい毎日の食事をイラストで解説。
目次
- インド料理—インド料理とは?
- 食事と儀式
- パンと米
- ダールとカレー
- テーマ別の料理
- スイーツと飲み物
「BOOKデータベース」 より