ワインを聴く : テースティングの奥義を極める : Art of wine

書誌事項

ワインを聴く : テースティングの奥義を極める : Art of wine

伊藤真人著

学習研究社, 1990.10

タイトル読み

ワイン オ キク : テースティング ノ オウギ オ キワメル

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

記述は2刷(1990.12)による

内容説明・目次

内容説明

プロも唸ったテースティング鍛練法、暫新な味覚表現の試みなど、実践ノウハウも満載。ことばの呪縛を超えた体感的ワイン論。世界を代表する銘醸ワイナリー117軒から届いた熱きメッセージ、「ワインづくりに賭ける夢と情熱、受け継がれる伝統と技術のすべて」を収録。

目次

  • 第1章 ワインテースティング入門
  • 第2章 テースティング能力を高めるために
  • 第3章 ワインの表現
  • 第4章 ワインの個性と品質
  • 第5章 感じる喜び、知る喜び
  • 第6章 ワインの個性を形づくる要因
  • 第7章 人のかかわり
  • 第8章 時の流れ
  • 第9章 よきつくり手
  • 第10章 ワインと料理
  • 第11章 ワインの飲み頃とヴィンテージ
  • 第12章 適正なワインの管理

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD01151867
  • ISBN
    • 4051032302
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    294p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ