オールガイド食品成分表
著者
書誌事項
オールガイド食品成分表
実教出版, 2023.3
- 2023
- タイトル別名
-
Standard tables of food composition
食品成分表 : オールガイド
- タイトル読み
-
オール ガイド ショクヒン セイブンヒョウ
大学図書館所蔵 件 / 全36件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠
PHYSに記述の「5p」は、巻頭に1-3, 巻末に4-5のページ付での記載から採用
付: 食品の重量のめやす, 調理の基礎, 庖丁の使い方 (シート1枚)
内容説明・目次
目次
- 巻頭特集
- 食事と栄養
- 食を取り巻く環境
- 各種成分表
- 食事摂取基準と食品群
- 調理の基本
「BOOKデータベース」 より