時間をかけて作りたい料理

Bibliographic Information

時間をかけて作りたい料理

ワタナベマキ [著]

Gakken, 2023.3

Title Transcription

ジカン オ カケテ ツクリタイ リョウリ

Available at  / 3 libraries

Description and Table of Contents

Description

時間はかかるけれど、作り方は、いたってシンプル。おうち時間が愛おしくなる感動レシピ。

Table of Contents

  • 第1章 じっくり火を通す肉の料理(かたまり肉の旨味を引き出す;いろいろな部位の牛肉を味わう;丸鶏を使って2品;かたまり肉でひき肉を作ってレストラン級;特別な日に作りたい鴨肉、ラム肉料理;Column 一度はやってみたい燻製作り)
  • 第2章 丁寧に下ごしらえする魚介の料理(一尾魚を下ろす;板前になった気分で;魚卵といかをとことん楽しむ;Column 美しい2種のテリーヌ)
  • 第3章 ひとつひとつの手順を楽しむ粉もの料理(生地から作るパスタ、麺の楽しみ;皮から作る粉もの料理;Column 冬の手作り保存食)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BD01227889
  • ISBN
    • 9784058020029
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top