臨床調理

著者

    • 小林, ゆき子 コバヤシ, ユキコ
    • 市川, 菜々 イチカワ, ナナ

書誌事項

臨床調理

小林ゆき子編 ; 市川菜々編

医歯薬出版, 2023.3

第8版

タイトル読み

リンショウ チョウリ

並立書誌 全1

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注記

文献:p149

内容説明・目次

目次

  • 臨床調理の基本(臨床における栄養管理の考え方;臨床調理がめざすもの;臨床調理の考え方;臨床調理の食事プラン)
  • 臨床調理の実際(エネルギーコントロールのための調理;脂質コントロールのための調理;たんぱく質コントロールのための調理;食塩を減らすための調理;軟菜食のための調理;嚥下調整食のための調理;その他の栄養素と調理)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD01230307
  • ISBN
    • 9784263726679
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    8,151p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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