冷凍卵でふたごの目玉焼き

Author(s)

    • 露久保, 美夏 ツユクボ, ミカ

Bibliographic Information

冷凍卵でふたごの目玉焼き

露久保美夏 [著]

(キッチンラボどうしてそうなる?実験レシピ, 温度編)

偕成社, 2023.3

Title Transcription

レイトウタマゴ デ フタゴ ノ メダマヤキ

Available at  / 10 libraries

Description and Table of Contents

Description

料理を作るとき、そこにはたくさんの科学がつまっています。たとえば、さとうは熱を加えていくとどうなると思いますか?こんにゃくや豆腐を冷凍するとどうなるでしょう?ゆでたり、焼いたり、冷やしたり、料理では、食材の温度を変化させることによって色やにおい、かたさなどを変化させます。温度の変化に注目して、実際に作ってみることで新しい発見があるでしょう。

Table of Contents

  • 温度で変身3色べっこうあめ
  • はじける!炭酸寒天ゼリー
  • クリスタルアイスティー
  • 重曹でさくさくエアインチョコ
  • 手作りストリングチーズ
  • 玄米でポップライス
  • 冷凍卵でふたごの目玉焼き
  • 冷凍こんにゃくのいためもの
  • しょうがでマジックミルクプリン
  • 塩の力でアイスクリーム〔ほか〕

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Details

  • NCID
    BD01332828
  • ISBN
    • 9784035256304
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    47p
  • Size
    28cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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