日本の食品ロスと取り組み

書誌事項

日本の食品ロスと取り組み

井出留美監修

(食品ロス : 持続的な社会を考えよう / 井出留美監修, [2])

金の星社, 2023.3

  • [2]

タイトル別名

食品ロス : 持続的な社会を考えよう : 日本の食品ロスと取り組み

タイトル読み

ニホン ノ ショクヒン ロス ト トリクミ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

図書館用堅牢製本

参考文献: 奥付にあり

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食品ロスを知ろう!(SDGs(Sustainable Development Goals)ってなに?;SDGsのウエディングケーキモデル;日本で発生している食品ロス ほか)
  • 第2章 日本の食品ロスの現状(食品の製造から販売までむだになるものがたくさん;日本の食品ロスの約半分は家庭から;給食から大量に出る食べ残し ほか)
  • 第3章 日本の団体や企業が取り組んでいること(捨てられる魚をおいしく提供 築地もったいないプロジェクト魚治;パンの缶詰を作り、その回収と寄付も行う パン・アキモト;食べられる部位をすべて活用 焼き鳥とり泉 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ