日本の食品ロスと取り組み
著者
書誌事項
日本の食品ロスと取り組み
(食品ロス : 持続的な社会を考えよう / 井出留美監修, [2])
金の星社, 2023.3
- [2]
- タイトル別名
-
食品ロス : 持続的な社会を考えよう : 日本の食品ロスと取り組み
- タイトル読み
-
ニホン ノ ショクヒン ロス ト トリクミ
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
図書館用堅牢製本
参考文献: 奥付にあり
内容説明・目次
目次
- 第1章 食品ロスを知ろう!(SDGs(Sustainable Development Goals)ってなに?;SDGsのウエディングケーキモデル;日本で発生している食品ロス ほか)
- 第2章 日本の食品ロスの現状(食品の製造から販売までむだになるものがたくさん;日本の食品ロスの約半分は家庭から;給食から大量に出る食べ残し ほか)
- 第3章 日本の団体や企業が取り組んでいること(捨てられる魚をおいしく提供 築地もったいないプロジェクト魚治;パンの缶詰を作り、その回収と寄付も行う パン・アキモト;食べられる部位をすべて活用 焼き鳥とり泉 ほか)
「BOOKデータベース」 より