書誌事項

韓国--食の文化

延恩株著

(桜美林大学叢書, vol. 014)

桜美林大学出版会 , 論創社 (発売), 2023.2

タイトル別名

韓国 : 食の文化

タイトル読み

カンコク ショク ノ ブンカ

大学図書館所蔵 件 / 69

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 伝統と食文化(キムジャン文化;冬至とあずき粥 ほか)
  • 第2章 現代食文化(出前;粉食って? ほか)
  • 第3章 食べる(エゴマをご存知ですか?;自然を食べる1—ドングリ ほか)
  • 第4章 食の韓日比較(韓日食事マナーの違い1—立て膝座りで食事;韓日食事マナーの違い2—韓国の食事、日本の食事 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ