韓国--食の文化
著者
書誌事項
韓国--食の文化
(桜美林大学叢書, vol. 014)
桜美林大学出版会 , 論創社 (発売), 2023.2
- タイトル別名
-
韓国 : 食の文化
- タイトル読み
-
カンコク ショク ノ ブンカ
大学図書館所蔵 件 / 全72件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 伝統と食文化(キムジャン文化;冬至とあずき粥 ほか)
- 第2章 現代食文化(出前;粉食って? ほか)
- 第3章 食べる(エゴマをご存知ですか?;自然を食べる1—ドングリ ほか)
- 第4章 食の韓日比較(韓日食事マナーの違い1—立て膝座りで食事;韓日食事マナーの違い2—韓国の食事、日本の食事 ほか)
「BOOKデータベース」 より