幻の麺料理 : 再現100品
著者
書誌事項
幻の麺料理 : 再現100品
青弓社, 2023.3
- タイトル読み
-
マボロシ ノ メンリョウリ : サイゲン 100ピン
大学図書館所蔵 全33件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
戦前のナポリタンうどん、カレー餡かけそば、納豆スパゲティ、ラーメンおこし、マカロニのおすまし、元祖ラーメン「豚饂飩」「しなそば」「南京そば」、元祖カレーうどんなど、当時の雑誌に掲載されていたレシピどおりに100品以上を作って食べて紹介する。
目次
- 第1章 うどんの麺と西洋料理法の合体
- 第2章 カレーうどんの謎
- 第3章 和風スパゲティの爆発的進化
- 第4章 マカロニ類の興亡
- 第5章 ラーメンのルーツから列島制覇まで
- 第6章 ソース焼きそばの生存戦略
「BOOKデータベース」 より