いちばんわかりやすい栄養学の基本講座
著者
書誌事項
いちばんわかりやすい栄養学の基本講座
成美堂出版, [2023.4]
- タイトル別名
-
栄養学の基本講座 : いちばんわかりやすい
- タイトル読み
-
イチバン ワカリヤスイ エイヨウガク ノ キホン コウザ
大学図書館所蔵 全64件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年月はブックジャケットによる
おもな参考資料・おもな参考文献: p255
内容説明・目次
内容説明
基本をやさしくわかりやすく!栄養学の入門書。日本食品標準成分表、日本人の食事摂取基準に対応!
目次
- 1章 栄養学の基本(栄養と栄養素;食べたものはどうなる? ほか)
- 2章 バランスのよい食生活(何をどれくらい食べればよい?;日本人の食事摂取基準 ほか)
- 3章 栄養素のはたらき(炭水化物;たんぱく質 ほか)
- 4章 食品の栄養成分(穀類;魚介類 ほか)
- 5章 体の調子を整える栄養素と食品(不調を改善する;体質改善法 ほか)
「BOOKデータベース」 より