いちばんわかりやすい栄養学の基本講座

Bibliographic Information

いちばんわかりやすい栄養学の基本講座

川端輝江監修

成美堂出版, [2023.4]

Other Title

栄養学の基本講座 : いちばんわかりやすい

Title Transcription

イチバン ワカリヤスイ エイヨウガク ノ キホン コウザ

Available at  / 64 libraries

Note

出版年月はブックジャケットによる

おもな参考資料・おもな参考文献: p255

Description and Table of Contents

Description

基本をやさしくわかりやすく!栄養学の入門書。日本食品標準成分表、日本人の食事摂取基準に対応!

Table of Contents

  • 1章 栄養学の基本(栄養と栄養素;食べたものはどうなる? ほか)
  • 2章 バランスのよい食生活(何をどれくらい食べればよい?;日本人の食事摂取基準 ほか)
  • 3章 栄養素のはたらき(炭水化物;たんぱく質 ほか)
  • 4章 食品の栄養成分(穀類;魚介類 ほか)
  • 5章 体の調子を整える栄養素と食品(不調を改善する;体質改善法 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BD01442032
  • ISBN
    • 9784415332444
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    255p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top