いちばんわかりやすい栄養学の基本講座
Author(s)
Bibliographic Information
いちばんわかりやすい栄養学の基本講座
成美堂出版, [2023.4]
- Other Title
-
栄養学の基本講座 : いちばんわかりやすい
- Title Transcription
-
イチバン ワカリヤスイ エイヨウガク ノ キホン コウザ
Available at / 64 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
出版年月はブックジャケットによる
おもな参考資料・おもな参考文献: p255
Description and Table of Contents
Description
基本をやさしくわかりやすく!栄養学の入門書。日本食品標準成分表、日本人の食事摂取基準に対応!
Table of Contents
- 1章 栄養学の基本(栄養と栄養素;食べたものはどうなる? ほか)
- 2章 バランスのよい食生活(何をどれくらい食べればよい?;日本人の食事摂取基準 ほか)
- 3章 栄養素のはたらき(炭水化物;たんぱく質 ほか)
- 4章 食品の栄養成分(穀類;魚介類 ほか)
- 5章 体の調子を整える栄養素と食品(不調を改善する;体質改善法 ほか)
by "BOOK database"