書誌事項

暮しの手帖の基本料理

暮しの手帖編集部著

暮しの手帖社, 2023.3

新装保存版

タイトル読み

クラシ ノ テチョウ ノ キホン リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

注記

別冊『暮しの手帖の基本料理』(2013年10月刊)と別冊『暮しの手帖の基本料理2』(2014年12月刊)を再編集して書籍化したもの

新装保存版

内容説明・目次

内容説明

かんたんでワンランク上のおいしさ。はじめてでも必ずおいしくできる、和洋中の家庭料理。この一冊があれば、ふだんのおかずは万全。そんな定番料理を集めました。毎日のおかずから、基本のおべんとうや特別な日のごちそうまで、おいしさのコツが満載。暮しの手帖伝統の本格レシピ集です。

目次

  • 神田裕行さんの和食の基本料理(毎日のメニュー;基本のおべんとう術 おにぎりべんとう;年末年始のごちそう ちらし寿司)
  • 三國清三さんの洋食の基本料理(毎日のメニュー;基本のおべんとう術 洋食のおべんとう;年末年始のごちそう おもてなしホームディナー)
  • ウー・ウェンさんの中華の基本料理(毎日のメニュー;基本のおべんとう術 中華のおべんとう;年末年始のごちそう 集う日の中国料理)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD01442633
  • ISBN
    • 9784766002331
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    134p
  • 大きさ
    28cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ