暮しの手帖の基本料理
著者
書誌事項
暮しの手帖の基本料理
暮しの手帖社, 2023.3
新装保存版
- タイトル読み
-
クラシ ノ テチョウ ノ キホン リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全8件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
別冊『暮しの手帖の基本料理』(2013年10月刊)と別冊『暮しの手帖の基本料理2』(2014年12月刊)を再編集して書籍化したもの
新装保存版
内容説明・目次
内容説明
かんたんでワンランク上のおいしさ。はじめてでも必ずおいしくできる、和洋中の家庭料理。この一冊があれば、ふだんのおかずは万全。そんな定番料理を集めました。毎日のおかずから、基本のおべんとうや特別な日のごちそうまで、おいしさのコツが満載。暮しの手帖伝統の本格レシピ集です。
目次
- 神田裕行さんの和食の基本料理(毎日のメニュー;基本のおべんとう術 おにぎりべんとう;年末年始のごちそう ちらし寿司)
- 三國清三さんの洋食の基本料理(毎日のメニュー;基本のおべんとう術 洋食のおべんとう;年末年始のごちそう おもてなしホームディナー)
- ウー・ウェンさんの中華の基本料理(毎日のメニュー;基本のおべんとう術 中華のおべんとう;年末年始のごちそう 集う日の中国料理)
「BOOKデータベース」 より