世界のビジネスエリートが身につけている教養としてのテーブルマナー

Bibliographic Information

世界のビジネスエリートが身につけている教養としてのテーブルマナー

小倉朋子著

SBクリエイティブ, 2023.3

Title Transcription

セカイ ノ ビジネス エリート ガ ミ ニ ツケテ イル キョウヨウ ト シテ ノ テーブル マナー

Available at  / 32 libraries

Description and Table of Contents

Description

マナーとは最高のあなたを引き出す武器である。和食・フレンチ・中華から、ハラルフードやビュッフェまで。グローバル社会の食の常識を網羅!

Table of Contents

  • 第1部 食べ方を整えることは、生き方を整えること(美しい食べ方には法則がある—「小倉式・食事七則」;教養としてのマナーを身につける—世界で求められるのは「正しさ」よりも「敬意」)
  • 第2部 この知識と実践で、「一流の食べ方」は体得できる(和食—自然に対する深い敬意が育んだ美しい作法;フランス料理—世界最高峰と賞される美食文化の楽しみ方;中国料理—大勢で分け合う大皿料理に見る仲間意識;イタリア料理—「健康」「悦楽」としての食の源流、ここにあり;韓国料理—「世界随一の健康食」の源にある思想とは;インド料理・ハラルフード—宗教の戒律と固く結びついた食文化;ビュッフェ・立食パーティ—型どおりのマナーがないからこそ、品性が問われる場;ファストフード—カジュアルな食事にも品よく食べる方法がある)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BD01478109
  • ISBN
    • 9784815617981
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    231p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top