新食品成分表 : foods
著者
書誌事項
新食品成分表 : foods
東京法令出版, 2023.4
- 2023
- タイトル別名
-
新食品成分表foods
- タイトル読み
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シン ショクヒン セイブンヒョウ : foods
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注記
最新日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠
文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告 日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠
デジタルデータ付
内容説明・目次
内容説明
文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告。日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠。写真がきれい、解説が充実!成分値の色分けや、ユニバーサルデザインフォント使用で、細かい数値も探しやすい。断面の写真や、収穫風景など、見て楽しく学べる写真が満載。好評「実践ナビゲーター」で、初めての栄養計算を完全サポート。巻頭特集「災害時の食品」で、役立つレシピを紹介。
目次
- 穀類
- いも及びでん粉類
- 砂糖及び甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類
- 肉類
- 卵類
- 乳類
- 油脂類
- 菓子類
- し好飲料類
- 調味料及び香辛料類
- 調理済み流通食品類
- 重量変化率
- 市販食品成分表
- 外食・中食食品成分表
- 旬と行事食
- 脂質と健康
- 肥満とその予防
- たんぱく質の栄養価
- アミノ酸成分表について
- 脂肪酸成分表について
- 炭水化物成分表について
- 日本人の食事摂取基準
- 食品群の種類とその特徴
- 食品の安全を守るしくみ/放射性物質と食品
- 食中毒とその対策
- 添加物
- 食品の表示
- 調理用語集
- 調理の基本
- 食物の保存
- マナー
「BOOKデータベース」 より