新食品成分表 : foods
著者
書誌事項
新食品成分表 : foods
東京法令出版, 2023.4
- 2023
- タイトル別名
-
新食品成分表foods
- タイトル読み
-
シン ショクヒン セイブンヒョウ : foods
大学図書館所蔵 全13件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
最新日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠
文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告 日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠
デジタルデータ付
内容説明・目次
内容説明
文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告。日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠。写真がきれい、解説が充実!成分値の色分けや、ユニバーサルデザインフォント使用で、細かい数値も探しやすい。断面の写真や、収穫風景など、見て楽しく学べる写真が満載。好評「実践ナビゲーター」で、初めての栄養計算を完全サポート。巻頭特集「災害時の食品」で、役立つレシピを紹介。
目次
- 穀類
- いも及びでん粉類
- 砂糖及び甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類
- 肉類
- 卵類
- 乳類
- 油脂類
- 菓子類
- し好飲料類
- 調味料及び香辛料類
- 調理済み流通食品類
- 重量変化率
- 市販食品成分表
- 外食・中食食品成分表
- 旬と行事食
- 脂質と健康
- 肥満とその予防
- たんぱく質の栄養価
- アミノ酸成分表について
- 脂肪酸成分表について
- 炭水化物成分表について
- 日本人の食事摂取基準
- 食品群の種類とその特徴
- 食品の安全を守るしくみ/放射性物質と食品
- 食中毒とその対策
- 添加物
- 食品の表示
- 調理用語集
- 調理の基本
- 食物の保存
- マナー
「BOOKデータベース」 より