食品衛生学 : 食をとりまく危害要因を科学の視点から正しく理解するために

著者
書誌事項

食品衛生学 : 食をとりまく危害要因を科学の視点から正しく理解するために

中島肇, 池内義弘, 桑原祥浩編

(ステップアップ栄養・健康科学シリーズ, 8)

化学同人, 2023.4

タイトル読み

ショクヒン エイセイガク : ショク オ トリマク キガイ ヨウイン オ カガク ノ シテン カラ タダシク リカイ スル タメ ニ

注記

参考文献・参考情報: p201-203

内容説明・目次

目次

  • 第1章 私たちの食生活と食品衛生
  • 第2章 食品の安全性を保障する仕組み
  • 第3章 食品の変質と腐敗、汚染
  • 第4章 食品による食中毒を引き起こす微生物と毒素の特徴
  • 第5章 食品による感染症と寄生虫症、人畜共通感染症(人獣共通感染症)
  • 第6章 食品添加物
  • 第7章 食品の安全性を保証する具体的な仕組み:食品表示と規格基準
  • 第8章 食品の安全性を担保するこれからの仕組み
  • 付録

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BD01630950
  • ISBN
    • 9784759818987
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    ix, 207p, 図版 [2] p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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