食品衛生学 : 食をとりまく危害要因を科学の視点から正しく理解するために
Author(s)
Bibliographic Information
食品衛生学 : 食をとりまく危害要因を科学の視点から正しく理解するために
(ステップアップ栄養・健康科学シリーズ, 8)
化学同人, 2023.4
- Title Transcription
-
ショクヒン エイセイガク : ショク オ トリマク キガイ ヨウイン オ カガク ノ シテン カラ タダシク リカイ スル タメ ニ
Available at 66 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献・参考情報: p201-203
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 私たちの食生活と食品衛生
- 第2章 食品の安全性を保障する仕組み
- 第3章 食品の変質と腐敗、汚染
- 第4章 食品による食中毒を引き起こす微生物と毒素の特徴
- 第5章 食品による感染症と寄生虫症、人畜共通感染症(人獣共通感染症)
- 第6章 食品添加物
- 第7章 食品の安全性を保証する具体的な仕組み:食品表示と規格基準
- 第8章 食品の安全性を担保するこれからの仕組み
- 付録
by "BOOK database"