食品衛生学 : 食をとりまく危害要因を科学の視点から正しく理解するために

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食品衛生学 : 食をとりまく危害要因を科学の視点から正しく理解するために

中島肇, 池内義弘, 桑原祥浩編

(ステップアップ栄養・健康科学シリーズ, 8)

化学同人, 2023.4

Title Transcription

ショクヒン エイセイガク : ショク オ トリマク キガイ ヨウイン オ カガク ノ シテン カラ タダシク リカイ スル タメ ニ

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Note

参考文献・参考情報: p201-203

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 私たちの食生活と食品衛生
  • 第2章 食品の安全性を保障する仕組み
  • 第3章 食品の変質と腐敗、汚染
  • 第4章 食品による食中毒を引き起こす微生物と毒素の特徴
  • 第5章 食品による感染症と寄生虫症、人畜共通感染症(人獣共通感染症)
  • 第6章 食品添加物
  • 第7章 食品の安全性を保証する具体的な仕組み:食品表示と規格基準
  • 第8章 食品の安全性を担保するこれからの仕組み
  • 付録

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Details

  • NCID
    BD01630950
  • ISBN
    • 9784759818987
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    ix, 207p, 図版 [2] p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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