いつもの食材と調味料で体が整うごはん

著者

    • 山田, 奈美 ヤマダ, ナミ

書誌事項

いつもの食材と調味料で体が整うごはん

山田奈美著

ナツメ社, 2023.5

タイトル読み

イツモ ノ ショクザイ ト チョウミリョウ デ カラダ ガ トトノウ ゴハン

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

薬膳・発酵料理研究家、山田奈美さんに教わる食養生。体の声を聞いて、体に必要なものを食べる。手軽でおいしい84レシピ。おかず、汁もの、ごはんと麺、保存食。

目次

  • 薬膳と発酵の知恵(すべての食材に「薬膳」の効果がある;「発酵」の基本を知っておく;発酵調味料の種類;そのほかの発酵調味料;発酵食品を効果的に使う ほか)
  • 薬膳と発酵のレシピ(温める;気を巡らす;血を巡らす;水を巡らす;気を補う ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD01637155
  • ISBN
    • 9784816373633
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ