いつもの食材と調味料で体が整うごはん
著者
書誌事項
いつもの食材と調味料で体が整うごはん
ナツメ社, 2023.5
- タイトル読み
-
イツモ ノ ショクザイ ト チョウミリョウ デ カラダ ガ トトノウ ゴハン
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
薬膳・発酵料理研究家、山田奈美さんに教わる食養生。体の声を聞いて、体に必要なものを食べる。手軽でおいしい84レシピ。おかず、汁もの、ごはんと麺、保存食。
目次
- 薬膳と発酵の知恵(すべての食材に「薬膳」の効果がある;「発酵」の基本を知っておく;発酵調味料の種類;そのほかの発酵調味料;発酵食品を効果的に使う ほか)
- 薬膳と発酵のレシピ(温める;気を巡らす;血を巡らす;水を巡らす;気を補う ほか)
「BOOKデータベース」 より