独裁者の料理人 : 厨房から覗いた政権の舞台裏と食卓
著者
書誌事項
独裁者の料理人 : 厨房から覗いた政権の舞台裏と食卓
白水社, 2023.4
- タイトル別名
-
Jak nakarmić dyktatora
- タイトル読み
-
ドクサイシャ ノ リョウリニン : チュウボウ カラ ノゾイタ セイケン ノ ブタイウラ ト ショクタク
並立書誌 全1件
大学図書館所蔵 全102件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
香辛料 (文献): p323-326
内容説明・目次
内容説明
歴史の重要な瞬間に彼らは何を目にしたか?20世紀の独裁者5人に仕えた料理人たちの悲喜こもごもの人生。2021年度“グルマン世界料理本賞”受賞作。各章レシピ付き。
目次
- オードブル
- 朝食―泥棒の魚スープ サダム・フセインの料理人、アブー・アリの話
- オードブル
- ランチ―山羊のロースト イディ・アミンの料理人、オトンデ・オデラの話
- オードブル
- 午餐―シェチェ・パーレ エンヴェル・ホッジャの料理人、Kさんの話
- オードブル
- 夕食―魚のマンゴーソース フィデル・カストロの料理人、エラスモとフローレスの話
- デザート―パパイヤのサラダ ポル・ポトの料理人、ヨン・ムーンの話
- コーヒー
- 香辛料
「BOOKデータベース」 より