臨床調理
著者
書誌事項
臨床調理
医歯薬出版, 2023.3
第8版
- タイトル別名
-
Clinical cooking
- タイトル読み
-
リンショウ チョウリ
並立書誌 全1件
-
-
臨床調理 / 小林ゆき子編 ; 市川菜々編
BD01230307
-
臨床調理 / 小林ゆき子編 ; 市川菜々編
大学図書館所蔵 件 / 全47件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他のタイトルは標題紙裏による
参考文献: p149
内容説明・目次
目次
- 臨床調理の基本(臨床における栄養管理の考え方;臨床調理がめざすもの;臨床調理の考え方;臨床調理の食事プラン)
- 臨床調理の実際(エネルギーコントロールのための調理;脂質コントロールのための調理;たんぱく質コントロールのための調理;食塩を減らすための調理;軟菜食のための調理;嚥下調整食のための調理;その他の栄養素と調理)
「BOOKデータベース」 より