ちょこっとから楽しむはじめての梅仕事

書誌事項

ちょこっとから楽しむはじめての梅仕事

榎本美沙著

(料理とお菓子)

山と溪谷社, 2023.5

タイトル別名

はじめての梅仕事 : ちょこっとから楽しむ

タイトル読み

チョコット カラ タノシム ハジメテ ノ ウメシゴト

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

特別な道具はいりません。誰でも気軽にはじめられて、少量からおいしく作れます。榎本さんの梅愛が詰まった季節の手仕事帖の決定版!「青梅のはちみつ漬け」「梅干し」「はちみつ黒梅酢シロップ」「すっぱい梅ジャム」など、毎年リピーター続出の人気レシピが、さらにおいしくなりました!

目次

  • 1章 榎本家の定番梅仕事(青梅のはちみつ漬け;梅干し)
  • 2章 青梅で梅仕事(カリカリ小梅;ちょこっとさっぱり梅酒 ほか)
  • 3章 完熟梅で梅仕事(すっぱい梅ジャム;完熟梅のはちみつ漬け ほか)
  • 4章 梅を楽しむレシピ(梅干しを使って;梅酢を使って ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD01787522
  • ISBN
    • 9784635450645
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ