食で考える日本社会
著者
書誌事項
食で考える日本社会
くろしお出版, 2023.4
- 中-上級
- タイトル別名
-
Diving into Japanese culture and society through food
- タイトル読み
-
ショク デ カンガエル ニホン シャカイ
電子リソースにアクセスする 全1件
大学図書館所蔵 全71件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
中~上級日本語教材
参考文献: p101-104
内容説明・目次
内容説明
歴史、ドラマ・映画、健康・長寿、おもてなし、子ども食堂、食品ロスなど読む→調べる・考える→発表。
目次
- 第1章 食べよう和食
- 第2章 食と地域の活性化
- 第3章 食と歴史
- 第4章 食とグローバル化
- 第5章 食とメディア作品
- 第6章 食と家族とジェンダー
- 第7章 食と教育と格差
- 第8章 食と健康
- 第9章 食と労働
- 第10章 食と社会の課題解決
「BOOKデータベース」 より